Mühlengasthof Zum Weißen Rössel - Logo

In unserer Speisekarte sehen Sie, was wir aus guten Produkten und Zutaten Genussvolles für Ihren Gaumen bereithalten. Sonderwünsche erfüllen wir gerne.

Vorspeisen

Unsere hausgemachten Suppenkreationen erhalten Sie aus Gründen der Frische nur in der „kalten Jahreszeit“. Lassen Sie sich doch eine leckere Ziegenkäsepraline auf der Zunge zergehen. In Kombination mit unseren wechselnden Chutney-Kreationen ein echter Gaumenschmaus.

  Preis
Tagessuppe - siehe Tagesempfehlungen (Von September bis April erhältlich)  
Zwei Pralinen vom französischen Ziegenkäse im Mantel von Serrano Schinken auf hausgemachtem Chutney an Salatbukett. Mit Bauernbrot serviert. 6,30
Zwei Pralinen vom französischen Ziegenkäse mit Honig und Nüssen verfeinert auf hausgemachtem Chutney an Salatbukett. Mit Bauernbrot serviert. 6,30

Salate

Knackig frische Blattsalate und saisonale Rohkostprodukte vom Hohberghof aus Horrenberg auf den lokalen Gemüsemärkten für uns ausgesucht. Lecker angemacht mit mehr als nur Essig und Öl. Zu den großen Salattellern servieren wir Bauernbrot.

  Preis
Kleiner bunter Salatteller 3,00
Großer bunter Salatteller 6,00
Salatteller „Müllerin“
In Knoblauch und Olivenöl geschwenkte Garnelen und Lachsfiletwürfel auf Blatt- und Rohkostsalaten
11,50
Kraichgauer Bauernsalat
Kreation von Blatt- und Rohkostsalaten garniert mit Streifen vom Schweinerücken und Kartoffelkrusteln in Sesam gebraten
9,50
Mühlenrad-Salat
Blatt- und Rohkostsalate garniert mit sautierten Champignons und gebratenen Hähnchenbruststreifen mit Balsamico Essig abgelöscht
10,00

Maultaschen

Für unsere Maultaschen „Hausfrauen Art“ verwenden wir ausschließlich gemischtes Hackfleisch von der Schinkenscheuer Dielheim. Dieses wird direkt ohne Lagerung von unseren Köchen weiterverarbeitet. Der Teig als Basis stammt von der Firma Bürger aus dem schwäbischen Ditzingen.

  Preis
Zwei hausgemachte Maultaschen nach „Hausfrauen Art“ mit Hackfleischfüllung. Garniert mit Röstzwiebeln und abgeschmelzten Semmelbröseln an Salatbukett 7,20
Zwei hausgemachte vegetarische Maultaschen mit Spinat-Frischkäsefüllung, garniert mit Tomaten-, Zwiebel-, Kräutertopping an Salatbukett 7,20
Maultaschen-Duo (für 2 Personen)
Unsere Maultaschenkreationen in einem Gericht kombiniert
Je zwei Stück von jeder Sorte garniert mit Röstzwiebeln und Tomaten-, Zwiebel-, Kräutertopping
14,40
Zwei hausgemachte vegetarische Maultaschen mit hausgemachter Tomatensoße und Käse im Ofen gratiniert 7,80
Zwei hausgemachte Maultaschen nach „Hausfrauen Art“ mit Champignon-Rahmsoße und Käse im Ofen gratiniert 8,20
Badische Maultaschenpfanne mit Maultaschenstreifen nach Hausfrauenart, Speck, Zwiebeln und Ei in der Pfanne geschwenkt. Deftig, lecker an Salatbukett serviert 9,20
Extra Maultasche (nur in Kombination mit o.a. Gerichten) 3,00

Für unsere Kleinen

Wenn Sie die Kindergerichte vorab serviert haben möchten, geben Sie bitte dem Servicepersonal einen entsprechenden Hinweis.

  Preis
Eine hausgemachte Maultasche nach „Hausfrauen Art“ mit Hackfleischfüllung. Garniert mit Röstzwiebeln und abgeschmelzten Semmelbröseln an Salatbukett 4,40
Hausgemachte Spätzle mit Bratensoße 3,50
Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes Frites 6,90
Portion Pommes Frites mit Bratensoße, Mayonnaise oder Ketchup 3,50

Vesperkarte

  Preis
groß
Preis
klein
Hausgemachter Wurstsalat mit Bauernbrot
(erhältlich von Mai bis September)
6,50 6,00
Hausgemachter Wurstsalat mit Pommes Frites
(erhältlich von Mai bis September)
7,50 7,00
Zwei panierte Schweineschnitzel mit Bauernbrot 7,50 6,50
Gratinierter Schafskäse auf mediterranem Marktgemüse mit milden Peperoni und grünen Oliven, dazu Bauernbrot 8,50  

Hauptspeisen

„Wissen, was auf den Teller kommt“.
Unser Schweinefleisch für Schnitzel und Schweinelende beziehen wir seit Januar 2017 aus der zertifizierten Qualitätszucht Baden-Württemberg. Das bedeutet: Geburt, Aufzucht und Schlachtung in Baden-Württemberg. Der Kochschinken für das Cordon Bleu stammt von der Schinkenscheuer Dielheim, der Gouda wird in Bayern hergestellt. Nur drei von vielen Beispielen für unseren hohen Qualitätsstandard im Mühlengasthof.

  Preis
groß
Preis
klein
Zwei panierte Schweineschnitzel mit Pommes Frites und Salat 10,90 9,90
Zwei panierte Hähnchenschnitzel aus Hähnchenbrustfilet mit Pommes Frites und Salat 11,90 10,90
Cordon Bleu vom Schweinerücken gefüllt mit Gouda und Dielheimer Kochschinken. Dazu servieren wir Pommes Frites und Salat 13,90 12,90
Schweinerückensteak vom Grill mit frischen Kräutern, Knoblauch und Käse1 überbacken, dazu Bratkartoffeln und Salat 12,70 11,70
Schweinelende in Whiskey-Rahmsoße mit hausgemachten Spätzle und Salat 14,90 13,90
Schweinelende in Champignon-Rahmsoße mit hausgemachten Spätzle und Salat 15,90 14,90
Geschnetzeltes vom Schweinerücken mit Paprika, Zwiebeln, Kokosmilch, Ananas, pikantem Thai-Curry und Bandnudeln in der Pfanne geschwenkt. Dazu Salat 11,90 10,90
Rumpsteak vom argentinischen Rind (ca. 250 Gramm Rohgewicht) wahlweise mit Kräuterbutter, Zwiebel- oder Pfefferrahmsoße. Dazu Pommes Frites und Salat 18,70 17,70
Rumpsteak vom argentinischen Rind (ca. 250 Gramm Rohgewicht) wahlweise mit Thymian- oder Parmesan-Kruste überbacken. Dazu Pommes Frites und Salat 18,70 17,70
Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit hausgemachten Spätzle und Salat 18,70 17,70
Geschnetzeltes vom argentinischen Rind mit Sahne, Paprika, Zwiebeln, grünem Pfeffer und Ajvar. Dazu reichen wir Bratkartoffeln und Salat 16,70 15,70
Geschnetzeltes von der Hähnchenbrust mit frischen Champignons, Tomatenwürfeln und Kräutern. Dazu hausgemachte Spätzle und Salat 13,90 12,90
Geschnetzeltes von der Hähnchenbrust in fruchtiger Currysoße mit Bandnudeln und Salat 13,90 12,90
Kreation aus Bandnudeln, mediterranem Marktgemüse, grünen Oliven und hausgemachter Tomatensoße, garniert mit frisch gehobeltem Parmesan, dazu Salat 10,90 9,90
Lachsfiletwürfel mit Bandnudeln, Sahne, Dill und Weißwein in der Pfanne geschwenkt, dazu Salat 12,90 11,90
Käsespätzle garniert mit Röstzwiebeln, dazu Salat 9,00 8,50

Extrawünsche

  Aufpreis
Zusätzliche Portion Bratensoße zu den Hauptgerichten 0,50
Alle anderen Soßen 1,00
Zusätzliche Portion Beilagen 3,00
Änderung der Beilagen: Kroketten, Pommes Frites, hausgemachte Spätzle, Bandnudeln oder Bratkartoffeln 0,00
Großer Salatteller als Beilage 0,00
Mediterranes Marktgemüse als Beilage 1,00

Wir verpacken gerne Ihr Essen, sollte etwas übrigbleiben. Für unsere kompostierbaren Einwegbehälter und Tragetaschen berechnen wir wie folgt:

  Preis
Kleiner Behälter 0,30
Großer Behälter 0,60
Tragetasche 0,30

Dessert

  Preis
Zwei Kugeln Bourbon Vanilleeis mit heißen Himbeeren 4,50
Eine Kugel Bourbon Vanilleeis auf Kürbiskernöl mit Sahne und kandierten Kürbiskernen verfeinert 3,80
„Yellow Lady“ – Eine Kugel Bourbon Vanilleeis mit Eierlikör, Sahne und Schokosoße garniert 3,80
Warmer Apfelstrudel mit einer Kugel Bourbon Vanilleeis und Sahne 4,80
Gemischtes Eis (je eine Kugel Erdbeer-, Vanille- und Schokoeis) 3,60

Extras auf Wunsch

  Aufpreis
Sahne 0,50

Sonstige Angaben

Preise inklusive Mehrwertsteuer und Bedienung.

Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität wird keine Haftung übernommen. Es gilt die Originalspeisekarte im Restaurant.

Angaben über Inhaltsstoffe und Allergene, entnehmen Sie bitte der aktuellen Originalspeisekarte im Restaurant.